Nicer Dicer Quick
Немецкое
качество
Nicer Dicer Quick
Безопасные
материалы
Nicer Dicer Quick
Выбор 40000
домохозяек

Эта жизнерадостная, романтичная, солнечная и яркая выпечка — для искушенных любителей деликатесов. Макаруны почти всегда готовят с начинкой, поскольку густой крем прекрасно сочетается с меренгой и миндалем. Это простой и эффективный способ порадовать домочадцев кулинарным шедевром собственного производства. Приготовление данного лакомства не займет у вас много времени.

Итак, обо всем по порядку. Смешиваем (примерно 2 минуты) 50 гр. миндального порошка и 46 гр. сладкой пудры, положив ингредиенты в кухонный комбайн. Просеиваем получившуюся массу. Можно раздавить смесь тыльной стороной ложки, чтобы крупинки быстрее прошли через сито. В результате получаем очень мелкую и пушистую консистенцию. Если нет кухонного комбайна, пропускаем этот шаг, покупаем миндаль и измельчаем его самостоятельно. Предварительно бланшируем косточки в кипящей воде, чтобы легко очистить от кожуры. Сушим очищенный миндаль в духовке (160 градусов – самое то), засыпаем в электронную кофемолку, а затем запускаем работу этой кухонной техники.
Взбалтываем 40 гр. яичных белков до состояния крепкой пены, добавляем 35 гр. мелкого сахара, затем продолжаем взбивать суспензию до появления фактурных форм. Во время взбивания присоединяем немного пищевого красителя, чтобы белки выглядели яркими. Далее выливаем просеянную миндальную муку и смесь сахарной пудры во взбитые яичные белки. Перемешиваем протеиновую пасту снизу силиконовым шпателем, чтобы порошок и яичные белки равномерно соединились. После подъема шпателя паста должна падать вниз в форме ленты. Помещаем готовое тесто в большой кондитерский мешок. Используем наконечник с маленьким круглым отверстием, чтобы выдавить кружочки (диаметром около 3 см.) на перфорированный коврик.
Не спешим отправлять липкие на ощупь заготовки в духовую печь. Сначала помещаем их в проветриваемое место и даем высохнуть естественным путем в течение получаса, пока поверхность не образует твердую оболочку. Теперь можно ставить полуфабрикаты в предварительно разогретую духовку. Выпекаем будущие макаруны при температуре 180 градусов несколько минут. Как правило, «юбочки» появляются через семь минут. В это время можно снизить температуру до 140 градусов и продолжать готовить, добиваясь нужной текстуры. После чего снимаем изделия с коврика одно за другим, выкладываем на столешницу и остужаем.
Теперь занимаемся кремом. Можно использовать все виды начинок, которые вам нравятся (исключение составляют лишь слишком жидкие). Нарезаем небольшими кусочками 100 гр. белого (термостабильного) шоколада, смешиваем с таким же количеством взбитых сливок, нагреваем на паровой бане, непрерывно помешивая, и полностью охлаждаем. Добавлять сахар не нужно, ведь макаруны уже очень сладкие. Эффект будет лучше, если использовать горький шоколад с какао элитного сорта, очищенного от лишних примесей. После этого аккуратно выкладываем безупречный крем на одну половинку макарун и накрываем второй. При желании можно добавить в середину изделий любимый джем.
Теперь выясним несколько интересных и определяющих моментов, которые помогут в подготовке идеальных внешне и на вкус макарун.
Во-первых, при приготовлении макарун не стоит уменьшать количество сахара по своему желанию, иначе будет сложно добиться успеха.
Во-вторых, можно добавлять в тесто пищевые красители различных цветов, чтобы сделать изделия в соответствии с вашими предпочтениями. Безусловно, можно обойтись без добавления пищевых добавок.
В-третьих, ингредиенты для теста очень простые и представляют собой комбинацию яичных белков, миндальной муки и сладкой пудры, а содержание сахара очень высокое, поэтому тесто достаточно вязкое. После помещения его в проветриваемое место на поверхности легко может образоваться небольшая «корочка». Во время выпекания температура поверхности макарун медленно повышается. Тесто начинает расширяться, образуя характерную «юбку» внизу. Поэтому на начальном этапе выпечки требуется более высокая температура. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ОПЕРАТИВНАЯ ДОСТАВКА»
ИНН 7722803338/ОГРН 1137746229180

г.Москва, ул. Садовая,д.8

Add to cart